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おいしそう!
材料3人分
- 牛肉薄切り肉(切り落としでも可) 180g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1かけ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 赤ワイン 1/3カップ
- ※トマトジュース 180ml
- ※デミグラスソース(化学調味料不使用) 1缶
- ※コンソメ(化学調味料不使用) 5g
- ※水 1カップ
- ※トマトケチャップ 大さじ1
- ※しょう油 小さじ1
- ※ローリエ 1枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バター 大さじ1
作り方
- 牛肉は細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りする。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ(弱火)、にんにくの香りが立ってきたら、牛肉を炒め、牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎも加え、しんなりするまで炒め、(弱火)赤ワインを加えて、アルコール分をとばす。
- 2に※の材料を加え、アクを取り除き、弱火で40~50分煮る。
- 仕上げにバターを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
今回はごはんにかけましたが、パスタやパンでも合います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。