【食パンdeくるくるパンシリーズ】第4弾 BLSロール、ハムチーハニーロール

こんにちは!ズンです。 今回は、食パンを巻いて焼きます🍳 あと、おしゃれなクッキングシートで巻きました。遠足や運動会、お昼のランチにいかがでしょうか。 【BLSロール】サルサソースを使って、味のアクセントをつけました。 【ハムチーハニーロール】ハムを三つ折りにして、ハムの食感や美味しさをマシマシにしました😁
材料
1人分
  • ●BLSロール  
  • 食パン(6枚スライス) 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • レタス 適量
  • スライスベーコン(ハーフサイズ) 2枚
  • サルサソース 適量
  • ▲ハムチーハニーロール  
  • 食パン(6枚スライス) 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • スライスハム 3枚
  • はちみつ 適量
  • ブラックペッパー 少々
作り方
5〜15分
  • まな板に、ラップを敷き、食パンをのせる(●、▲)。 ●…BLSロール ▲…ハムチーハニーロール
  • 食パン(手順①)をワインボトルや麺棒で伸ばす(●、▲)。 【コツ】食パンの上部と下部を伸ばしてから、中央を伸ばすときれいに、伸ばしやすいです。 【ポイント】伸ばし加減は、食パンを指で押して、少し戻ってくる位。厚さは、1/2から1/3になるくらいが丁度いいです。
  • 食パンの両面(②)(●、▲)、ベーコンの片面(▲)をフライパンで焼く。 ※食パンは、ワインボトルで伸ばした面を上にして、焼く🍳 ※食パンを焼いたら、ラップをかけるか、早めに巻いて乾燥を防いでください。
  • 食パン(③)の焼いた面に、マヨネーズを塗る(●、▲)
  • 食パン(④)に、それぞれの具材を並べる。 ・焼いたベーコン(③)を手前に並べる。ベーコンの上に、レタス、サルサソースをのせる(●)。 ※辛いのが苦手な方は、少なめ ・食パン(④)全体に、はちみつ、ブラックペッパーをかける。3つ折りにしたスライスハムを横にして、食パンの手前から3枚並べる。ハムの上にチーズをのせていく(なるべく手前)(▲)。 ※ハムは、折って重なった部分を下にして並べる。
  • 食パン(⑤)だけを巻く。(※この時点で、ラップは巻かない)(●、▲) ※少しきつめで巻いてください。
  • 食パン(⑥)をラップの手前にずらし、ラップごと巻いたら、両端をねじねじ(●、▲)。(飴の包みみたいに🍬) ※少しきつめで巻いてください。
  • 食パン(⑦)を2等分になるように斜めカット(●、▲)。
  • ⑨食パン(⑧)を電子レンジで温める。600W20秒(ラップはかけないで、大丈夫です👍)(●、▲)。
ワンポイントアドバイス
【ポイント1】食パンをワインボトルや麺棒で伸ばす! ・パンが巻きやすくなり、見た目がきれいに仕上がります。 【ポイント2】食パンを巻くときは、少しきつめで巻く! ・出来上がりの渦巻きが、きれいに仕上がります。
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