【食パンdeくるくるパンシリーズ】第3弾 きんぴらロール、焼肉ロール

こんにちは。ズンです。 食パンをくるくる巻いて作る”くるくるパン”のアレンジレシピをご紹介します! 今回は、お惣菜を”くるくるパン”で、作りました。 よかったら、作ってみてください!
材料
1人分
  • ~きんぴらロール~  
  • 食パン(6枚スライス) 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • きんぴらごぼう 適量
  • ~焼肉ロール~  
  • 食パン(6枚スライス) 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • 焼肉(豚、牛肉どちらもOK!) 適量
  • パセリ(生) 適量
作り方
5分未満
  • まな板に、ラップを敷き、食パンをのせる。
  • 食パン(手順①)をワインボトルや麺棒で伸ばす。 【コツ】食パンの上部と下部を伸ばしてから、中央を伸ばすときれいに、伸ばしやすいです。 【ポイント】伸ばし加減は、食パンを指で押して、少し戻ってくる位。厚さは、1/2から1/3になるくらいが丁度いいです。
  • 伸ばした食パン(手順②)に、マヨネーズを全体的に塗る。食パンの手前に、きんぴらごぼう、もしくは焼肉とパセリをのせる。
  • 食パン(手順③)だけを、少しきつめに巻く。 ※まだラップは、巻かない。
  • 巻いた食パン(手順④)を、ラップで更に巻く。(少しきつめで巻く。) 【イメージ】両端のラップをねじねじ🍬
  • 両端のパン(手順⑤)からはみ出たラップは切り捨て、4等分になるようにカット。
  • 食パン(手順⑥)を、電子レンジで600W20秒温める。 ※ラップはかけずに温めてください。
  • ※きんぴらロール、焼肉ロールの作り方で違うのは、手順③のみです。 ※温めなくても食べられますが、温めたほうがおいしく召し上がれます。
ワンポイントアドバイス
【ポイント1】食パンをワインボトルや麺棒で伸ばす! ・パンが巻きやすくなり、見た目がきれいに仕上がります。 【ポイント2】食パンを巻くときは、少しきつめで巻く! ・出来上がりの渦巻きが、きれいに仕上がります。
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