11
おいしそう!
材料3人分
- キャベツ 2~3枚分
- じゃがいも 1個(中サイズ)
- ツナ缶 1/2缶
- 調味酢 大さじ3
- ごま油 小さじ1
作り方5〜15分
- キャベツは食べやすい大きさにちぎる。じゃがいもは5㎜幅にスライスする。
- 熱湯でキャベツをさっと茹でて取り出し、水気をきり、軽く絞る。 同じ湯でじゃがいもを茹で、柔らかくなったら水気をきる。
- ボウルに、キャベツ、じゃがいも、ツナ缶、調味酢、ごま油を入れてよく和えて完成。
ワンポイントアドバイス
キャベツは茹ですぎないように、緑色が濃くなった時に引き上げます。 調味酢は市販のカンタン酢などです。各ご家庭の甘酢でもできます。 じゃがいもは崩れにくい品種の方が向いています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。