オーロラソースで食べる小松菜豚巻き

豚肉巻きをオーロラソースにすると子どもも食べられるお味に! お弁当にもいいですよ!
材料
3人分
  • 豚ロース肉 150g
  • 小松菜 2束
  • スライスチーズ 2~3枚
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
作り方
15〜30分
  • 小松菜、スライスチーズは豚ロース肉の幅に合わせて切っておく。
  • 豚ロース肉を広げ、スライスチーズ、小松菜を乗せ、きつく巻く。
  • フライパンに油少々(分量外)を広げ、2を並べて入れて中火で全面転がしながら焼く。
  • 肉に火が通ったらお皿にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
焼いている間にチーズが流れてきた場合、仕上げに強火にしてチーズをこんがりさせてからめるとそれもまた美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(293件)