材料3人分
- 豚ロース肉 150g
- 小松菜 2束
- スライスチーズ 2~3枚
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
作り方15〜30分
- 小松菜、スライスチーズは豚ロース肉の幅に合わせて切っておく。
- 豚ロース肉を広げ、スライスチーズ、小松菜を乗せ、きつく巻く。
- フライパンに油少々(分量外)を広げ、2を並べて入れて中火で全面転がしながら焼く。
- 肉に火が通ったらお皿にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
焼いている間にチーズが流れてきた場合、仕上げに強火にしてチーズをこんがりさせてからめるとそれもまた美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。