8
おいしそう!
材料4人分
- チンゲンサイ 2株
- 焼き海苔(全形) 1枚
- A)白すりごま 大さじ2
- A)かつおぶし(小袋) 1袋
- A)塩昆布 5g
- A)しょうゆ、オイスターソース 各小さじ1
- A)ごま油 大さじ1/2
作り方5分未満
- チンゲンサイは3cm長さのざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけレンジ(600W)で2分半加熱する。 ラップをすぐに外してざるにあげ、軽く水洗いして粗熱をとる。
- チンゲンサイの水気をしっかり絞り、Aと焼き海苔(全形)を細かくちぎって入れて混ぜあわせる。
ワンポイントアドバイス
・チンゲンサイの水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。