のりチーズ卵焼き

子どもも大好きなチーズ味!海苔でしっかりミネラルも補給、朝ごはんにもピッタリです。
材料
1人分
  • 卵 1個
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 味付け海苔 2枚
  • マヨネーズ 小さじ1
作り方
5分未満
  • 卵にマヨネーズを加えてしっかり混ぜ、油(分量外)をひいて熱した卵焼き器に1/3流す。
  • 固まらないうちにスライスチーズ、味付け海苔を乗せ、巻く。 残りの卵を流し、巻いて完成。
ワンポイントアドバイス
焼き海苔でもいいですが、味がしっかりしているのでできれば味付け海苔がいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)