材料4人分
- ピーマン 4個
- アーモンド 50g
- ちりめんじゃこ 10g
- A)ラカントS(さとうでもOK) 大さじ1と1/2
- A)しょうゆ、みりん 各大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方5〜15分
- ピーマンはへたと種をとって細切りにする。 アーモンドは(お好みで)半分に切る。(粒のままでもOK。)
- フライパンでアーモンドとちりめんじゃこを炒り(約3~5分)器に取り出す。
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
- 油がピーマン全体に行き渡ったらアーモンドとちりめんじゃこ、Aを加える。 焦げないよう炒め合わせ、ツヤが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・ちりめんじゃことアーモンドを先に炒ることで風味良く仕上がります。 ・調味料を加熱する際は焦げないよう混ぜながら炒め合わせます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。