材料3人分
- 卵 2個
- ゆでほうれん草 1束分
- ちくわ 1本
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方5分未満
- ゆでほうれん草は水気を絞って3㎝幅位に切り、 ちくわは縦半分に切り、5㎜幅に切る。
- 卵焼き器に油をひいて炒め、水分が飛んだらみりん、うすくちしょうゆを回しかけて和える。
- 卵をボウルに割り、マヨネーズを加えてしっかり混ぜ、卵焼き器に1/3流し込む。必要なら油を追加して、3回に分けて巻いて完成。
ワンポイントアドバイス
冷凍ほうれん草でもできます。 水分をしっかり飛ばして下さい。その際焦げないように注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。