キムチときのこの甘酒スープ

W発酵スープ。マグカップに材料を入れてチンするだけ♪
材料
2人分
  • しめじ 80g
  • 甘酒(ストレート) 300cc
  • キムチ 50g
  • 小葱の小口切り あれば
作り方
5〜15分
  • レンジOKのマグカップにしめじを入れて、かるくラップをする。 600wのレンジで2分加熱。
  • 甘酒を加えて、ラップなしで2分加熱。
  • キムチと小葱をトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
お好きな野菜を追加しても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)