アーモンドミルク 野菜たっぷりスープ

冷製でもホットでも♪ 野菜に濃い目に味付けしてチンしたら、アーモンドミルクを注ぐだけ。
材料
4人分
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • 人参(中) 1本
  • しいたけ 2枚
  • コンソメ 1個
  • 白だし 大さじ1
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 500cc
作り方
5〜15分
  • 野菜はすべて細切りにして耐熱ボウルへ。
  • 砕いたコンソメと白だしを混ぜて、蓋をのせて600wのレンジで6分30秒加熱。
  • よく混ぜて一人分ずつスープカップに入れる。 アーモンドミルクを注いで混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
ホットの場合は、アーモンドミルクを注いで、 ラップなしで600wのレンジで1分30秒ほど加熱してください。
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