10
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 200g
- 長ネギ 100g
- ☆粉末鶏がらスープの素 小さじ1/2~小さじ1
- ☆米油 小さじ1
作り方5〜15分
- 耐熱容器に☆を入れて混ぜる。
- 長ネギを斜め薄切りにして①に入れて和える。
- かぼちゃを1cmの厚さの一口大サイズに切って②のネギの下に入れる。
- ラップをして600wのレンジで5分加熱して完成!
ワンポイントアドバイス
塩気の強いものがニガテなので粉末鶏がらスープの素は小さじ1/2にしましたが、しっかり味がお好みの場合は小さじ1でちょうどいいのではないかと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。