南瓜とネギの旨塩蒸し

レンジでチンするだけ!甘くない南瓜のおかずです。
材料
4人分
  • かぼちゃ 200g
  • 長ネギ 100g
  • ☆粉末鶏がらスープの素 小さじ1/2~小さじ1
  • ☆米油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 耐熱容器に☆を入れて混ぜる。
  • 長ネギを斜め薄切りにして①に入れて和える。
  • かぼちゃを1cmの厚さの一口大サイズに切って②のネギの下に入れる。
  • ラップをして600wのレンジで5分加熱して完成!
ワンポイントアドバイス
塩気の強いものがニガテなので粉末鶏がらスープの素は小さじ1/2にしましたが、しっかり味がお好みの場合は小さじ1でちょうどいいのではないかと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)