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おいしそう!
材料4人分
- 鮭(刺身用ブロック又は切り身) 400g
- なす 2本
- A)みりん 大さじ2
- A)コチュジャン 30g
- 塩こしょう 少々
- バター 10g+10g
- きざみねぎ、白いりごま お好みの量
作り方5〜15分
- 鮭(刺身用ブロック又は切り身)はペーパータオルで水気をとり、一口大に切る。 なすはへたをとって1cm幅の半月切りにする。
- フライパンにバター10gを熱し、鮭をあまり動かさずに焼く。 両面焼けたら塩こしょうをふり、お皿に取り出す。
- 続けてバター10gを追加し、なすをあまり動かさずに両面焼く。先に皮目に溶けたバターをつけてから実の面を焼くことで彩りキレイに仕上がります。
- なすに焼き目がついたら鮭を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。 照りが出たら火を止めてお皿に盛りつけ、きざみねぎ、白いりごまを飾る。
ワンポイントアドバイス
・鮭の水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。 ・なすは余熱でも火が通るので最初は軽く焼き目をつけるだけでOKです。 ・コチュジャンは小さじ1=6g。今回レシピは30g=小さじ5=大さじ1と2/3となります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。