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おいしそう!
材料2人分
- A)鶏ひき肉 150g
- A)塩 小さじ1/4
- A)しょうゆ、すりおろししょうが 各小さじ1
- A)きざみねぎ 10g
- A)パン粉 大さじ2
- うずらの卵(水煮) 6個
- B)さとう、みりん、酒 各大さじ1
- B)鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ1と1/2
- B)黒こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方15〜30分
- Aを粘りが出て白っぽくなるまで混ぜ合わせ、6等分する。 1つを手のひらサイズに広げ、うずらの卵(水煮)を包んで丸める。(これを6個分作る。)
- フライパンにごま油を熱し、1を転がしながら焼く。 全体に色が変わって焼き目がついたら水(50ml、分量外)を加え、ふたをして2分蒸し焼きにする。
- ふたをはずして水分を飛ばし、混ぜ合わせたBを加えて煮からめて照りが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・調味料に少しとろみがついて照りが出たら火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。