78
おいしそう!
材料2人分
- 玄米御飯 1・5膳
- 人参 6/1本
- 玉ねぎ 6/1個
- 甘味なしの茹でた小豆 1/2カップ
- ヒエ 大さじ2
- 味噌 小さじ1
- だし汁 1.5カップ
- ごま油 大さじ1
作り方15〜30分
- ヒエはしっかり洗い水を切る。人参・玉ねぎはみじん切り。 ? 鍋にごま油を熱して、玉ねぎ・人参の順で炒める。 ? だし汁を加え煮立ったら、ヒエと塩を入れ時々かきまぜながら弱火で15分煮る。 ? ヒエが柔らかくなったら、玄米御飯・小豆を入れ2~3分煮込み、最後に味噌と醤油で味を整えて出来上がり~♪ 小豆の代わりにカボチャを同量に変えると、甘いリゾットに変身しま~す(^_-)
- 鍋にごま油を熱して、玉ねぎ・人参の順で炒める。
- だし汁を加え煮立ったら、ヒエと塩を入れ時々かきまぜながら弱火で15分煮る。
- ヒエが柔らかくなったら、玄米御飯・小豆を入れ2~3分煮込み、最後に味噌と醤油で味を整えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
小豆の代わりにカボチャを同量に変えると、甘いリゾットに変身しま~す(^_-)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。