103
おいしそう!
材料2人分
- 高野豆腐 4枚
- 干し椎茸 4枚
- 昆布 2枚
- 絹さや 2本
- 人参 2切れ
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方30分〜1時間
- 高野豆腐、干し椎茸、昆布を砂糖水に入れて、戻し、食べやすい大きさに切ります。
- お鍋に、1を戻し汁ごと入れて、火にかけます。
- 酒、みりん、醤油を加えて、水分が半分くらいになるまで煮ます。
ワンポイントアドバイス
戻し汁をつかうと、おいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。