かぼちゃのフレンチトースト

卵液にかぼちゃを加えてパンに浸して焼きました。 ほんのり、かぼちゃの味のする、栄養満点なフレンチトーストです。
材料
2人分
  • 食パン(4枚切) 2枚
  • かぼちゃ 100g
  • ※卵 2個
  • ※牛乳 300ml
  • ※砂糖 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • メープルシロップまたははちみつ 適量
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは種を皮とわたを取り除き、レンジ600wで4分加熱して、やわらかくして、つぶしておく。
  • ※の材料と1のかぼちゃを加え、パンを浸す。
  • フライパンにパターを入れて、弱火でじっくり中まで、火をとおし、こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
今回は食パンを使用しましたが、フランスパンでも合います。(固くなったパンで作れます) 焦げやすいので、弱火で焼いて下さい。 卵液は十分、中まで浸みこまして下さい。 甘さ控えめなので、メープルシロップやはちみつをかけて食べて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!