209
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(4枚切) 2枚
- かぼちゃ 100g
- ※卵 2個
- ※牛乳 300ml
- ※砂糖 大さじ2
- バター 大さじ1
- メープルシロップまたははちみつ 適量
作り方5〜15分
- かぼちゃは種を皮とわたを取り除き、レンジ600wで4分加熱して、やわらかくして、つぶしておく。
- ※の材料と1のかぼちゃを加え、パンを浸す。
- フライパンにパターを入れて、弱火でじっくり中まで、火をとおし、こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
今回は食パンを使用しましたが、フランスパンでも合います。(固くなったパンで作れます) 焦げやすいので、弱火で焼いて下さい。 卵液は十分、中まで浸みこまして下さい。 甘さ控えめなので、メープルシロップやはちみつをかけて食べて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。