材料4人分
- 豚細切れ肉 250g
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- なす、ズッキーニ 各1/2本
- A)しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ1
- A)にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- A)塩こしょう 少々
- 黒すりごま 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
作り方5〜15分
- パプリカ(赤・黄)は細切り、なす、ズッキーニはいちょう切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚細切れ肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったらパプリカ、なす、ズッキーニを加えて炒め合わせる。
- 油がなじんだらAを加え、全体に混ざったら火を止めて黒すりごまを和える。
ワンポイントアドバイス
・黒すりごまは風味をいかすため火を止めてから混ぜあわせます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。