材料2人分
- むきえび 250g
- 枝豆(塩茹で) さや付150g(実・約70g)
- 温かいごはん 600g
- 塩こしょう 適量
- バター 15g
- パセリ(乾燥) 適量
作り方5〜15分
- むきえびは背ワタをとってペーパータオルで水分をとり、枝豆(塩茹で)はさやから出して水分をとる。
- フライパンにバターを熱し、むきえびをあまり動かさずに焼いて塩こしょうをふる。
- 両面焼けたら枝豆を加えて炒め合わせる。 バターがなじんだら温かいごはんを加えてへらなどで切るようにさっくり混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
- 器によそい、パセリ(乾燥)をふる。
ワンポイントアドバイス
・枝豆は冷凍したものを解凍してから使ってもOKです。 ・むきえびはあまり動かさずに焼くことで余分な水分が出ず美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。