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おいしそう!
材料2人分
- 牛肉(焼肉用) 200g
- キャベツ 1/4個
- A)鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ2
- A)にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- A)ごま油 大さじ1
- A)黒こしょう 適量
- 長ねぎ 1/2本
- B)さとう 小さじ1
- B)みりん 小さじ1
- B)にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- B)鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ2
- B)ごま油、レモン汁 各大さじ2
- ごま油 小さじ1×2
- 塩こしょう 少々
- 温かいごはん お好みの量
- レモン(いちょう切り) 4切れ
作り方5〜15分
- 長ねぎはみじん切り、キャベツはざく切りにする。 ポリ袋にキャベツとAを入れてもみこむ。
- フライパンにごま油(小さじ1)を熱し牛肉(焼肉用)を焼く。 両面焼き目がついたら塩こしょうをふってお皿に取り出す。
- 同じフライパンにごま油(小さじ1)を熱し長ねぎを炒め、透明感が出たらBを加えて1分煮詰める。
- 器に温かいごはんをよそってキャベツを広げ、その上に牛肉をのせる。 食べる直前に3をかけ、レモン(いちょう切り)を飾る
ワンポイントアドバイス
・ねぎ塩だれは食べる直前にかけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。