2
おいしそう!
材料4人分
- 春雨(乾燥) 40g
- きゅうり 1/2本
- スライスハム 5枚
- レモン(薄切り) 3枚分
- A)さとう 小さじ1
- A)塩、鶏がらスープのもと(顆粒) 各小さじ1/4
- A)レモン汁 大さじ2
- A)ごま油 大さじ1
作り方5〜15分
- きゅうりは薄切りしたあと細切りに、スライスハムは半分に切って1cm幅に、レモン(薄切り)はいちょう切りにする。
- 春雨(乾燥)はパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ、水をきる。
- 春雨にAを混ぜ合わせる。
- ハム、きゅうりを加える。
- 食べる直前にレモンを和える。
ワンポイントアドバイス
・レモンは食べる直前に和える方が爽やかな酸味を味わえます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。