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おいしそう!
材料4人分
- 小松菜 1束
- しめじ 1袋
- かに風味かまぼこ 100g
- ☆長ねぎ(みじん切り) 10cm分
- ☆塩 2つまみ
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ1
- ☆ごま油、水 各大さじ1
- ☆黒こしょう 小さじ1/8
作り方5〜15分
- 小松菜はざく切りにしてペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱する。 ラップをすぐにはずして水分を飛ばす。
- しめじは石づきをとり、ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱する。 ラップをすぐにはずして水分を飛ばす。
- 小松菜としめじの粗熱が取れたらしっかり絞って水分をとり、かに風味かまぼこと☆を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。