材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- A)味の素Ⓡ 4ふり
- A)白ワイン(料理酒でもOK) 大さじ1
- 小麦粉(はくりきこ) 大さじ2
- トマト 2個
- オリーブ(種なし、黒でも緑でもOK) 10粒
- B)ケイパー 20g
- B)アンチョビソース(またはアンチョビフィレみじん切り) 小さじ1
- B)塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方5〜15分
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし【A】をもみこむ。(冷蔵庫で一晩置いてもOK) トマトの芯をとり、一口大に切る。
- 鶏むね肉に小麦粉(薄力粉)をまぶす。 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を並べて焼く。
- 両面焼き色がついたら【B】を加えて炒め合わせる。 全体に混ざったらトマトを加えて軽く混ぜ、火を止める。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉の下味は一晩冷蔵庫において漬け込むとさらに白ワイン風味豊かに仕上がります。 ・トマトは生でも食べられるので火通りを気にせず、パパッと手早く調理します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。