レンジで簡単☆白菜としめじのゆず胡椒和え

簡単副菜で野菜不足を解消! ピリッときいたゆず胡椒が美味しいアクセント☆ 塩昆布×牡蠣だし醤油のうま味たっぷりで食欲そそります◎ ビタミンや食物繊維豊富な、レンジで簡単調理の一品です。
材料
4人分
  • はくさい 1/8個
  • しめじ 1袋
  • ☆ゆず胡椒 小1/2
  • ☆牡蠣だし醤油(普通の醤油、だし醤油でも代用可) 小1
  • ☆塩昆布(細切り) 10g
  • ☆白すりごま 大1
作り方
5〜15分
  • はくさいをざく切りして洗い、水をきる。 しめじは石づきをとってほぐす。
  • 耐熱容器にはくさいとしめじを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5分加熱する。
  • 粗熱がとれたら水をきり、さらにしっかり水気を絞る。
  • はくさいとしめじに☆を和える。
ワンポイントアドバイス
・食材の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。
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