6
おいしそう!
材料4人分
- はくさい 1/8個
- しめじ 1袋
- ☆ゆず胡椒 小1/2
- ☆牡蠣だし醤油(普通の醤油、だし醤油でも代用可) 小1
- ☆塩昆布(細切り) 10g
- ☆白すりごま 大1
作り方5〜15分
- はくさいをざく切りして洗い、水をきる。 しめじは石づきをとってほぐす。
- 耐熱容器にはくさいとしめじを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5分加熱する。
- 粗熱がとれたら水をきり、さらにしっかり水気を絞る。
- はくさいとしめじに☆を和える。
ワンポイントアドバイス
・食材の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。