2
おいしそう!
材料2人分
- A平目(5枚おろし) 2切れ
- B塩 胡椒 少々
- C天ぷら粉 適量
- C水 適量
- D梅干し 2個
- D味噌(お好みの味噌で) 大さじ1
- Dはちみつ 大さじ1
- D生クリーム(牛乳や豆乳でも) 大さじ2
- Eバター(マーガリンでも) 適量
作り方5〜15分
- AにBで下味を付け Cをくぐらせ揚げ油でさっくり揚げる
- 混ぜ合わせたDはレンジ(600w)で20~30秒くらい温める
- ドッグ用のパンにEを薄く塗り 野菜 ひらめの天ぷらを乗せ ソースをかけてあつあつを 召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
ソースを白っぽくしたい時はあまり熱は加えずピンクにしたい時は加熱して下さい(^-^) 打ち粉要らずの天ぷら粉を使うと速いです♪ 衣はお好みで調整して下さい(^-^) 味噌は今回は白味噌使用ですがお好みでお楽しみ下さい★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。