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おいしそう!
材料5人以上
- 豚赤身ひき肉 200g
- 生姜みじん切り 1かけ
- 干し椎茸 3枚
- 長ネギ 1本
- 玉ねぎ 1/2個分
- 人参 5cm
- ゆでタケノコ 60g
- A/仙台味噌(赤みそ) 大4
- A/テンメンジャン 大2
- A/コチュジャン 小1.5
- A/砂糖 大2
- A/蜂蜜 大2
- A/酒 大2
- A/昆布だしor鶏がらスープの素 小1
- A/椎茸の戻し汁+水 1カップ
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 適量
- 好みの麺類 適量
作り方15〜30分
- 野菜は全てみじん切りにする。Aは合わせておく。
- フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。色が変わったら野菜を加え、全体に油がまわったらAを加え15分ほど弱火で煮る(蓋は不要。少しずつ水分を飛ばしながら煮る感じ)。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。好みの麺にのせ、白髪ネギやキュウリの千切りを添えてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
中華麺でも、うどんでも、そうめんでも、そしてスパゲティでも。冷たくても温かくても、豆腐にぶっかけたり他の料理にも応用自在。辛味好きの大人はラー油をふってどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。