142
おいしそう!
材料2人分
- 柔らかめのバケット 2~3切れ
- しっとり系の鶏そぼろ 大3ぐらい
- クリームチーズ 1個(個包装のもの)
- 黄身醤油漬け 1個
- マーガリン 適量
- 刻み海苔 適量
作り方5〜15分
- 卵黄は保存容器に入れ、かぶる位の醤油に付けてておく。
- そぼろと室温に戻したクリームチーズを混ぜ(完全に混ざらなくてok!適当に!)、マーガリンをぬったバケットに乗せる。
- 1の黄身を適量たらしてトースターで焼き、きざみ海苔をふって食べる。
ワンポイントアドバイス
黄身醤油は丸一日漬けだとこのレシピには塩辛過ぎ。一晩漬けぐらいが鶏そぼろの優しい甘みと相まっていいカンジです。海苔の変わりに青じそでも合います。ゴマや七味をふってもイケます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。