シナモンかぼちゃの簡単ワッフル

ホットケーキミックスで簡単アレンジ。カボチャパウダーとシナモンスパイスを煉り込んで、ちょっとだけ複雑な味わい。
材料
4人分
  • ホットケーキミックス 200g
  • かぼちゃパウダー 20g
  • 卵 1個
  • 牛乳 150cc
  • 溶かしバター 10g
  • シナモンパウダー 適量
  • ワッフルシュガー(またはザラメ糖) 30~40g
  • サラダ油 適量
  • 生クリーム 適量
作り方
5〜15分
  • ボウルにミックス粉とかぼちゃパウダーを入れて混ぜる。ほぐした卵と牛乳、溶かしバターを加えてさっくりと混ぜ、シナモンとワッフルシュガーを加える。
  • 予熱したワッフルメーカーのプレートにサラダ油を薄く塗り、1の生地の1/6~1/8量程度を目安にして1個あたり4分ほど焼く。
  • ケーキクーラーなどに置いて冷まし、生クリームやフルーツなどを好みで添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ワッフルシュガーがあれば、外側はパリッと中はふわふわな食感に仕上げるコトができます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

satohahaさんのレシピ(46件)