121
おいしそう!
材料4人分
- ホットケーキミックス 200g
- かぼちゃパウダー 20g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 溶かしバター 10g
- シナモンパウダー 適量
- ワッフルシュガー(またはザラメ糖) 30~40g
- サラダ油 適量
- 生クリーム 適量
作り方5〜15分
- ボウルにミックス粉とかぼちゃパウダーを入れて混ぜる。ほぐした卵と牛乳、溶かしバターを加えてさっくりと混ぜ、シナモンとワッフルシュガーを加える。
- 予熱したワッフルメーカーのプレートにサラダ油を薄く塗り、1の生地の1/6~1/8量程度を目安にして1個あたり4分ほど焼く。
- ケーキクーラーなどに置いて冷まし、生クリームやフルーツなどを好みで添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ワッフルシュガーがあれば、外側はパリッと中はふわふわな食感に仕上げるコトができます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。