秋鮭唐揚げ柚子ショウガ風味

市販されている生姜醤油風味の唐揚げ粉を使ったので下味不要の楽々メニュー。熱々のうちに柚子果汁と生姜汁を合わせたタレにつけて風味アップ。
材料
2人分
  • 秋鮭切り身 1切れ
  • 唐揚げ粉 適量
  • サラダ油 大1
  • (A)ゆず果汁 大1
  • (A)生姜すりおろし 大2
  • (A)めんつゆ 少々
作り方
5〜15分
  • 秋鮭は骨を除いて一口大に切り、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切って唐揚げ粉をまぶす。Aはボウルに合わせておく。
  • 油を熱したフライパンで1の鮭を色よく焼く。
  • 焼けたら軽く油を切り、熱いうちにAのボウルに入れて和える。そのまま冷まして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味付け&タレとダブルでショウガ風味の唐揚げ。脂ののった鮭も柚子の風味で爽やか。風邪引きさんにオススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

satohahaさんのレシピ(46件)