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おいしそう!
材料2人分
- 秋鮭切り身 1切れ
- 唐揚げ粉 適量
- サラダ油 大1
- (A)ゆず果汁 大1
- (A)生姜すりおろし 大2
- (A)めんつゆ 少々
作り方5〜15分
- 秋鮭は骨を除いて一口大に切り、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切って唐揚げ粉をまぶす。Aはボウルに合わせておく。
- 油を熱したフライパンで1の鮭を色よく焼く。
- 焼けたら軽く油を切り、熱いうちにAのボウルに入れて和える。そのまま冷まして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味付け&タレとダブルでショウガ風味の唐揚げ。脂ののった鮭も柚子の風味で爽やか。風邪引きさんにオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。