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おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 中2~3個
- アボカド 1個
- レモン汁 大1~適量
- 塩 適量
- (A)粉チーズ 大1~2
- (A)マヨネーズ 大2~3
- (A)粒マスタード 大1~2
- (A)はちみつ 小1~2
- 黒胡椒 好みで
作り方15〜30分
- ジャガイモはタワシでよく洗い1個を4~6つに切り、ひたひたの水と三温糖大1(分量外)と共に火にかけて串が通るまで茹で、粉ふき芋風に水分を飛ばし、塩をふっておく。
- アボカドは2つに割って種を取り出し、スプーンなどで食べやすい大きさにくり抜きレモン汁をふっておく。
- 1の粗熱がとれたらAを和えて味を調整し、冷めたら2を加えて軽く混ぜて出来上がり。好みで黒胡椒を加えても。
ワンポイントアドバイス
アボカドといえばワサビが定番だけど、蜂蜜を少し効かせたマスタード味も美味しいです。ピリッと感が一番(?)大切なサラダなので、ワサビでもマスタードでもたっぷり加えることがポイント。時間が経つと辛味が抜けちゃうからね。それからチーズもお忘れなく!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。