120
おいしそう!
材料2人分
- 乾燥ひよこ豆 ひとつかみ
- ホールコーン、ミックスビーンズなど好みの豆 適量
- レモン汁、塩 少々
- (A)マヨネーズ 大2~3
- (A)三温糖 小1~2
- (A)白練りゴマ 小1(無くても。あればよりコク深いです)
- (A)カレー粉 好みの量
- ハム、リーフレタス、大葉など 適量
- 生春巻きの皮 3~4枚
作り方5〜15分
- ひよこ豆は一晩水につけ、柔らかくなるまで茹でる。食感が気になる場合は粗熱がとれたら皮を取り除き、まだ温かいうちにレモン汁と塩で下味をつける。
- 1が冷めたら好みの豆類とあわせ、Aで和える。辛味はカレー粉で調整する。
- ハムやレタスなどと一緒に、柔らかく戻した生春巻きの皮で巻いて切り分け出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豆の皮が気になる場合は、茹でて水に取ってから優しく指でなでるとつるりとむけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。