かぼちゃとベーコンのクリームパスタ

簡単ソースが嬉しいクリームパスタです。 かぼちゃの甘みとベーコンの旨みが美味しい1品です??
材料
2人分
  • スパゲティ 200g
  • かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • バター 10g
  • ●生クリーム 200cc
  • ●牛乳 100cc
  • ●コンソメ 小さじ2
  • 塩 適量
  • あらびきブラックペッパー 適量
作り方
15〜30分
  • かぼちゃはところどころ皮を剥いて5mm幅にスライスし、適当な大きさに揃える。玉ねぎはスライスし、ベーコンは7~8mm幅にカットする。スパゲティを茹で始める。
  • フライパンにバターを熱してかぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンを炒め、しっかり火が通ったら●を加えてひと煮立ちさせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
  • 茹で上がったスパゲティを加え、全体を和える。
ワンポイントアドバイス
ソースは煮立たせず、さっとひと煮たちでOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)