130
おいしそう!
材料2人分
- スパゲティ 200g
- かぼちゃ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- バター 10g
- ●生クリーム 200cc
- ●牛乳 100cc
- ●コンソメ 小さじ2
- 塩 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
作り方15〜30分
- かぼちゃはところどころ皮を剥いて5mm幅にスライスし、適当な大きさに揃える。玉ねぎはスライスし、ベーコンは7~8mm幅にカットする。スパゲティを茹で始める。
- フライパンにバターを熱してかぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンを炒め、しっかり火が通ったら●を加えてひと煮立ちさせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
- 茹で上がったスパゲティを加え、全体を和える。
ワンポイントアドバイス
ソースは煮立たせず、さっとひと煮たちでOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。