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おいしそう!
材料4人分
- もち米 2合
- さんまの蒲焼き缶詰 1缶(100g)
- みつば(みじん切り) 1束分
- 塩 1つまみ
- すだち(輪切り) 7枚分
作り方5〜15分
- もち米を炊飯器の指示通りの水位で炊く。 さんまの蒲焼き缶詰は身を取り出し、よくほぐす。
- 炊きあがったもち米に1のさんまの身と塩を混ぜ込む。 続いてみつば(みじん切り)を軽く混ぜ合わせ、7等分しておにぎりにする。
- すだち(輪切り)を飾る。
ワンポイントアドバイス
・さんまはタレをたくさんいれると握りにくくなるので、塩で味を調整します。 ・もち米を白米や発芽米に代えても美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。