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おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 1/4個
- たまねぎ 1/4個
- 合挽肉 80g
- ☆カレー粉 小1
- ☆塩こしょう 少々
- ◎コンソメ(顆粒) 小1/2
- ◎カレー粉 小1
- ◎塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
- 小麦粉(薄力粉) 大3
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 50g
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- かぼちゃは種とわたをとって皮を剥き、全体を濡らしてからラップに包んで電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま粗熱をとる。 かたいところがある場合はしっとりするまで10秒ずつ様子を見ながら追加で加熱する。
- たまねぎをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽肉を炒めて色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。 たまねぎがしんなりしたら☆をふって混ぜ合わせ、火を止める。
- かぼちゃを潰して3と◎を加えて混ぜ合わせ、8等分する。 小麦粉(薄力粉)→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
・油で揚げる際は一度にたくさん入れると温度が下がってべたつきの原因になるので、少量ずつ揚げてカラッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。