3
おいしそう!
材料1人分
- 柿 50g
- カッテージチーズ 30g
- 蜂蜜 小さじ1-1.5
- 天日塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- バルサミコ酢 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方5分未満
- 柿を一口大にきる。
- カッテージチーズとバルサミコ酢、天日塩を混ぜて、軽く練る。
- 柿を2に入れて、潰れないように軽く混ぜる。
- 3をお皿にもり、蜂蜜とオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪♪
ワンポイントアドバイス
柿は熟したものを使うと甘さも多く、オススメ! Instagram/@yumipo.aで、薬に頼らない薬剤師が伝える栄養学を伝えています。ぜひ遊びに来てください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。