3分でできる!白砂糖不使用!柿とカッテージチーズ和え

柿とチーズで、パンやパーティーの一品になるものを作りたくて。白砂糖不使用なので安心。ブラックペッパーなしでおやつにも。 お腹の調子をよくしてくれる柿。忙しい時にもつくれる一品。3分でできちゃいます。
材料
1人分
  • 柿 50g
  • カッテージチーズ 30g
  • 蜂蜜 小さじ1-1.5
  • 天日塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
作り方
5分未満
  • 柿を一口大にきる。
  • カッテージチーズとバルサミコ酢、天日塩を混ぜて、軽く練る。
  • 柿を2に入れて、潰れないように軽く混ぜる。
  • 3をお皿にもり、蜂蜜とオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪♪
ワンポイントアドバイス
柿は熟したものを使うと甘さも多く、オススメ! Instagram/@yumipo.aで、薬に頼らない薬剤師が伝える栄養学を伝えています。ぜひ遊びに来てください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

yumipo.aさんのレシピ(24件)