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おいしそう!
材料2人分
- ブロッコリー 1個
- ゆで卵 2個
- A アップルビネガー 大さじ2
- A レモン漬けのオリーブ油 大さじ4
- A 塩 小さじ1/2
- A てんさいシロップ 小さじ2
- A 白コショウ 少々
- 粗びきコショウ 少々
作り方5〜15分
- ブロッコリーはフル洗いで洗い水気を取る。 茎から外し一口大に切る。 茎も皮を厚めに剥いて1cm幅の輪切りに切る。
- 耐熱皿に手順1のブロッコリーを並べ、サランラップをフンワリかけ、電子レンジで加熱する。 600wで2分、1分と2回に分けて過熱する。 あら熱がとれたブロッコリーをお皿に盛り付け、細かく切ったゆで卵をまぶす。 その上から粗びきコショウをまぶす。
- Aを混ぜ合わせたドレッシングをかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの加熱時間はお好みの固さで加熱してください。 私は加熱時間を短くしていただくのが好きなので、食感も残しました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。