167
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 1/2
- ベーコン 200g(好みで量は調節可)
- ブイヨン☆キューブ 3個
- 塩・コショウ 適宜
- ローリエ 2枚
作り方15〜30分
- キャベツの芯の部分を少しだけ切り、葉は切り落とさずに芯についたままにします。
- 半分に割れるような感じに切り目を入れて、めくったキャベツの葉にベーコンを一枚、一枚丁寧にはさんでゆきます。
- 鍋に水を入れ、キャベツを入れてブイヨンも入れて煮ます。30分 塩こしょうで味を調えてキャベツがしんなりしてきたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
とろけるチーズものせて頂くと美味しいですよ(^^)♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。