菜の花とホタテのバター醤油☆お弁当にも♪

ホタテの旨味とバター醤油が菜の花に絡んでご飯が進みます♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 菜の花 1/2束
  • ホタテ 200g
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • ホタテをキッチンペーパーで包み、しっかり水気をきる。
  • 菜の花は長さを2等分し、キッチンペーパーをひいた耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱。(600W)
  • すぐに2のラップを外して粗熱をとる。
  • フライパンにバターを熱し、1を両面焼き付ける。 焼き目がついたら2を入れ、☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*帆立の水分をしっかりきっておくことで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)