材料4人分
- ベーグル 4個
- レタスの葉 2~3枚
- 人参(中) 1本
- さんま みそ煮缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 粗びき黒胡椒 お好きなだけ
作り方5〜15分
- 人参はスライサーで千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをして、600wのレンジで1分20秒加熱。
- レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。
- ボウルにさんま缶を汁ごと入れ、身をほぐして汁と一体化させる。 マヨネーズを加えて混ぜる。
- ベーグルは厚さを半分に切って、トースターで軽く焼く。
- レタス・人参・さんま味噌マヨの順でのせ、好きなだけ胡椒をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
具というよりは ソースみたいな感じにしようと 汁ごと全部使いました。 カロリーダウンを狙って ベーグルには何も塗らずにサンド! なので 出来上がったらすぐ食べてくださいね~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。