さんま味噌マヨ ベーグルサンド

【さんま味噌マヨ】は 焼いたさんま+味噌マヨ   ではなくて さんま みそ煮缶+マヨ なのです。 という訳で めちゃめちゃ簡単
材料
4人分
  • ベーグル 4個
  • レタスの葉 2~3枚
  • 人参(中) 1本
  • さんま みそ煮缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粗びき黒胡椒 お好きなだけ
作り方
5〜15分
  • 人参はスライサーで千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをして、600wのレンジで1分20秒加熱。
  • レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。
  • ボウルにさんま缶を汁ごと入れ、身をほぐして汁と一体化させる。 マヨネーズを加えて混ぜる。
  • ベーグルは厚さを半分に切って、トースターで軽く焼く。
  • レタス・人参・さんま味噌マヨの順でのせ、好きなだけ胡椒をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
具というよりは ソースみたいな感じにしようと 汁ごと全部使いました。 カロリーダウンを狙って ベーグルには何も塗らずにサンド! なので 出来上がったらすぐ食べてくださいね~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)