ブロッコリーのチーズおかかごま和え

ブロッコリー 丸ごと1個分を 減塩な感じの副菜に。
材料
4人分
  • ブロッコリー(Lサイズ) 1株
  • ☆白すりごま 大さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆かつお節 2.5g
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーの茎は薄い半月切りにして鍋へ。 ヒタヒタより少な目の水を入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰したら、弱火で柔らかくなるまで蒸し煮。
  • 一口大に切り分けたブロッコリーの蕾をのせ、蓋をしてお好みの柔らかさになるまで蒸し煮。(水分が足りないようなら少し足してください)
  • 保存容器に☆を入れて混ぜておく。
  • お湯を切ったブロッコリーを熱いうちに?に入れて、和えて完成!
ワンポイントアドバイス
温かい時より 冷めてからの方が美味しかったから 作り置き向きだと思います。
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