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おいしそう!
材料4人分
- ブロッコリー(Lサイズ) 1株
- ☆白すりごま 大さじ2
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆かつお節 2.5g
作り方5〜15分
- ブロッコリーの茎は薄い半月切りにして鍋へ。 ヒタヒタより少な目の水を入れ、蓋をして中火にかける。 沸騰したら、弱火で柔らかくなるまで蒸し煮。
- 一口大に切り分けたブロッコリーの蕾をのせ、蓋をしてお好みの柔らかさになるまで蒸し煮。(水分が足りないようなら少し足してください)
- 保存容器に☆を入れて混ぜておく。
- お湯を切ったブロッコリーを熱いうちに?に入れて、和えて完成!
ワンポイントアドバイス
温かい時より 冷めてからの方が美味しかったから 作り置き向きだと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。