3
おいしそう!
材料4人分
- がんもどき 4枚
- キャベツ(小) 1/2個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆水 200cc
作り方5〜15分
- キャベツは4つにくし形切り。 がんもどきは味が浸みやすいように、裏表に包丁を数回刺しておく。
- フライパンに☆を入れて?を並べる。 蓋をして中火にかける。 沸騰したら、弱めの中火~弱火でキャベツがしんなりするまで蒸し煮。 途中で上下をひっくり返してね~
- 盛りつけて完成! 一味をかけると大人味に。
ワンポイントアドバイス
キャベツは、 外側を結構使って小さくなったものを 半分使用。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。