がんもとキャベツのさっと煮 ケチャップめんつゆ

具材さえ入れちゃえば 後は蓋をして蒸し煮しておくだけなので その間にほかのものが作れるし ボリュームも自由自在。
材料
4人分
  • がんもどき 4枚
  • キャベツ(小) 1/2個
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆水 200cc
作り方
5〜15分
  • キャベツは4つにくし形切り。 がんもどきは味が浸みやすいように、裏表に包丁を数回刺しておく。
  • フライパンに☆を入れて?を並べる。 蓋をして中火にかける。 沸騰したら、弱めの中火~弱火でキャベツがしんなりするまで蒸し煮。 途中で上下をひっくり返してね~
  • 盛りつけて完成! 一味をかけると大人味に。
ワンポイントアドバイス
キャベツは、 外側を結構使って小さくなったものを 半分使用。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)