3
おいしそう!
材料3人分
- スパゲッティ 300g
- 玉ねぎ(大) 1個
- 豚こま切れ肉 100g
- 薄揚げ 2枚
- ☆水 200cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- 水菜 適量
- ごま油 適量
- 一味 適量
作り方5〜15分
- スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
- その間に、鍋に薄切りの玉ねぎと☆入れて、中火でしんなりするまで煮る。
- 豚肉は食べやすい大きさに、薄揚げは細く切っておく。
- 玉ねぎが柔らかくなったら、(3)を入れて、豚肉の色が完全に変わるまで、時々混ぜながら煮る。
- 茹であがったスパゲッティを盛り、(4)をかけ、刻んだ水菜をトッピング。 ごま油や一味をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
薄味なので、適宜めんつゆをプラスしてくださいませ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。