豚肉と薄揚げの和風スープパスタ

薄揚げでかさ増し!な感じ。優しい味わいのスープパスタです。
材料
3人分
  • スパゲッティ 300g
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 薄揚げ 2枚
  • ☆水 200cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • 水菜 適量
  • ごま油 適量
  • 一味 適量
作り方
5〜15分
  • スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
  • その間に、鍋に薄切りの玉ねぎと☆入れて、中火でしんなりするまで煮る。
  • 豚肉は食べやすい大きさに、薄揚げは細く切っておく。
  • 玉ねぎが柔らかくなったら、(3)を入れて、豚肉の色が完全に変わるまで、時々混ぜながら煮る。
  • 茹であがったスパゲッティを盛り、(4)をかけ、刻んだ水菜をトッピング。  ごま油や一味をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
薄味なので、適宜めんつゆをプラスしてくださいませ。
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