材料3人分
- ◎鶏ひき肉(モモ・胸) 各200g
- ◎冷凍長ネギ(青い部分・みじん切り) 1本分
- ◎ハウスカレーパウダー 小さじ2
- ◎米粉 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
- ◎卵白 1個分
- ◎米油 小さじ1
- 米油(焼き用) 大さじ1
- キリ クリームチーズ ポーションタイプ 3個
作り方15〜30分
- ◎印を粘りが出るまで、混ぜ合わせる。
- 大さじのスプーンで1をすくい、1/4に切ったキリを中央に入れ丸める。
- たこ焼き器を温め、米油を入れ2を焼く。 途中、2つに折ったアルミホイルをかぶせると早く火が通ります。
- 上の部分が白っぽくなって来たら、竹串を使って返す。
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくり、ゆっくり焼きます。 ※長ネギは、冷凍でなくてもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。