キリ入りカレー風味の鶏つくね

鶏ひき肉(もも・胸)を両方使い、冷凍長ネギを加え スプーンですくって、切ったキリを入れ丸めて焼くだけ。 たこ焼き器で作りそのままテーブルに出すので楽ちん♪
材料
3人分
  • ◎鶏ひき肉(モモ・胸) 各200g
  • ◎冷凍長ネギ(青い部分・みじん切り) 1本分
  • ◎ハウスカレーパウダー 小さじ2
  • ◎米粉 大さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◎卵白 1個分
  • ◎米油 小さじ1
  • 米油(焼き用) 大さじ1
  • キリ クリームチーズ ポーションタイプ 3個
作り方
15〜30分
  • ◎印を粘りが出るまで、混ぜ合わせる。
  • 大さじのスプーンで1をすくい、1/4に切ったキリを中央に入れ丸める。
  • たこ焼き器を温め、米油を入れ2を焼く。 途中、2つに折ったアルミホイルをかぶせると早く火が通ります。
  • 上の部分が白っぽくなって来たら、竹串を使って返す。
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくり、ゆっくり焼きます。 ※長ネギは、冷凍でなくてもOK!
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