非加熱♪さんまの蒲焼きサラダ仕立て梅風味

缶詰を汁ごと活用して簡単調理☆ 蒲焼きのタレと梅風味がよく合います♪ 忙しい日のあと1品!やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • サンマの蒲焼き缶 100g
  • 梅干し(種をとる) 10g
  • レタス 100g
  • きゅうり 1本
  • 貝割れ菜 1パック
作り方
5分未満
  • レタスは一口大にちぎり、洗ってよく水をきる。 胡瓜は1センチ幅に切った後、1/4に切る。 貝割れは根元を切り、水をきる。
  • ボウルに1と梅干し、サンマ缶を汁ごと入れ、大きめのスプーンとフォークでサンマを軽くほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水分をよくきっておくと美味しく仕上がります。 *大きめのスプーンとフォークを使うとさっくり混ぜ合わせやすく、便利です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)