2
おいしそう!
材料4人分
- サンマの蒲焼き缶 100g
- 梅干し(種をとる) 10g
- レタス 100g
- きゅうり 1本
- 貝割れ菜 1パック
作り方5分未満
- レタスは一口大にちぎり、洗ってよく水をきる。 胡瓜は1センチ幅に切った後、1/4に切る。 貝割れは根元を切り、水をきる。
- ボウルに1と梅干し、サンマ缶を汁ごと入れ、大きめのスプーンとフォークでサンマを軽くほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水分をよくきっておくと美味しく仕上がります。 *大きめのスプーンとフォークを使うとさっくり混ぜ合わせやすく、便利です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。