厚揚げとナスのアンチョビベーコン

材料を切って炒めるだけの簡単調理☆ 市販のアンチョビソースを活用してコクUP♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 厚揚げ 1枚
  • ナス 2本
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大1
  • アンチョビソース 小1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • ナスは乱切り、厚揚げは一口サイズ、ベーコンは8ミリ幅に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、油が馴染んだらナスと厚揚げを入れて中火で炒め合わせる。
  • 全体的に焼き色がついたらアンチョビソースと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)