材料4人分
- 厚揚げ 1枚
- ナス 2本
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大1
- アンチョビソース 小1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- ナスは乱切り、厚揚げは一口サイズ、ベーコンは8ミリ幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、油が馴染んだらナスと厚揚げを入れて中火で炒め合わせる。
- 全体的に焼き色がついたらアンチョビソースと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。