6
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- ☆ツナ缶 40g
- ☆刻み葱 10g
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆だしの素顆粒、醤油 各小1/2
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、☆を数回に分けて弱火で巻き込む。
- 巻き終えてお皿に出し完全に冷ました後、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*具材が底に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度混ぜ合わせます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。