1
おいしそう!
材料4人分
- さば水煮缶の汁 1缶分
- もやし 1袋
- 南瓜 1/8玉
- ◎コンソメ 1個
- ◎水 400cc
- ☆胡椒 適量
- ☆乾燥パセリ 適量
作り方5〜15分
- 鍋にさば水煮缶の汁を入れる。 そこへ、1cm角くらいの拍子木切りした南瓜ともやし、◎を入れて、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして5~6分煮る。
- 南瓜が柔らかくなったら火を止める。 盛りつけて☆をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きなものをどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。