もやしと南瓜のさば出汁スープ

【さばメルト】と一緒にどうぞ~。 さば水煮缶の汁とコンソメのダブルスープです。
材料
4人分
  • さば水煮缶の汁 1缶分
  • もやし 1袋
  • 南瓜 1/8玉
  • ◎コンソメ 1個
  • ◎水 400cc
  • ☆胡椒 適量
  • ☆乾燥パセリ 適量
作り方
5〜15分
  • 鍋にさば水煮缶の汁を入れる。 そこへ、1cm角くらいの拍子木切りした南瓜ともやし、◎を入れて、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして5~6分煮る。
  • 南瓜が柔らかくなったら火を止める。 盛りつけて☆をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
野菜はお好きなものをどうぞ。
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