カリカリ焼きがんも☆たっぷり大葉乗せ

がんもどきをサクサクに焼いて♪ 大葉を乗っけてぽん酢をかけて召し上がれ^^
材料
2人分
  • がんもどき 大2個
  • 大葉 4枚
  • ぽん酢 ひと回し
作り方
5分未満
  • がんもどきを一口サイズに切ります。 大葉は細切りにします。
  • テフロン加工のフライパンに油をひかずにがんもどきを並べます。 強火で両面焦げ目がつくまで焼いていきます。
  • 焦げ目がついたら、火を止めて、余熱でさっと炒めます。
  • お皿に盛り付けて、大葉を乗せ、ぽん酢を回しかけたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みで大根おろしを合わせても◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)