枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎり

彩り豊かでキュートなごちそうおにぎり♪ 食材の旨味がギュッと詰まって、お弁当やおつまみにも好評です☆
材料
3人分
  • 温かいご飯 1合分
  • 枝豆(冷凍) さや付50g
  • コーン缶 30g
  • ベーコン 30g
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 枝豆はさやから出し、コーンと共にキッチンペーパーで水気をきっておく。 ベーコンはみじん切りにして耐熱容器に入れる。
  • ベーコンにラップをかけて電子レンジで約50秒(600W)加熱する。 ラップをはずして粗熱を冷ます。
  • ボウルにご飯を入れ、1の枝豆とコーン、2のベーコンを加えて切るようにさっくり混ぜ込む。
  • 味をみて足りなければ塩を足し、ブラックペッパーで味を調える。 5等分し、おにぎりにして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
加熱後のベーコンから出た水分や油分は軽くきります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート