20
おいしそう!
材料3人分
- 温かいご飯 1合分
- 枝豆(冷凍) さや付50g
- コーン缶 30g
- ベーコン 30g
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 枝豆はさやから出し、コーンと共にキッチンペーパーで水気をきっておく。 ベーコンはみじん切りにして耐熱容器に入れる。
- ベーコンにラップをかけて電子レンジで約50秒(600W)加熱する。 ラップをはずして粗熱を冷ます。
- ボウルにご飯を入れ、1の枝豆とコーン、2のベーコンを加えて切るようにさっくり混ぜ込む。
- 味をみて足りなければ塩を足し、ブラックペッパーで味を調える。 5等分し、おにぎりにして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
加熱後のベーコンから出た水分や油分は軽くきります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。