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おいしそう!
材料1人分
- ごはん 200g
- もやし 1/2袋
- 人参 1/4本
- ほうれん草 1束
- 〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇すりごま 小さじ1
- 豚(牛)小間、ミンチなど 100g
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- たまご 1個
- *鶏がらスープの素 小さじ1/3
- (*ガーリックパウダー) 小さじ1/3
- お好みでコチュジャン 小さじ1
作り方15〜30分
- 人参は細切りに、ほうれん草は3cm幅にきります。 お肉も一口大に切ります。 肉を☆で揉み込んでおきます。
- 鍋に水、人参、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、沸騰させます。沸騰したらもやしを入れ、1分後にほうれん草を入れ30秒更に茹でます。
- 冷水に浸けます。 水気を絞り、○で揉み込みます。
- お肉をフライパンで炒めます。 色が変わったら火を止めすりごまを混ぜ合わせます。
- 溶き卵に*を合わせて、油を引いたフライパンで炒り卵を作ります。
- あったかいごはんと、ナムル、お肉(お好みでコチュジャン)を混ぜ、お皿に盛り、上から炒り卵をかければ完成です☆
ワンポイントアドバイス
*お肉は豚肉でも牛肉でも。ミンチでも。 *ガーリックパウダーはお好みで加えてくださいね^^ *ごまはすりごまの方が風味がよくなります。 *ごはんに混ぜず、おかずとしてもお召し上がりいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。